Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gurken-Birnen-Salat

Gurken-Birnen-Salat

Unser Rezept für einen Gurken-Birnen-Salat wird mit frischem Obst, Rucola und einem Dressing aus Orangensaft und Joghurt zubereitet. Probieren Sie es aus.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Gurke

  • 0.5 Birne

  • 0.5 Handvoll Rucola

  • 20 g Pinienkern

  • 2 Scheiben Saatenbrot

Für das Dressing
  • 1 Orange, Saft auspressen

  • 0.5 Msp. Orangenschale

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 gestr. EL Joghurt

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

Zubereitung

  1. 1

    Gurke halbieren und Birne vierteln. Beides in Scheiben hobeln. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

  2. 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen. Brot kross toasten.

  3. 3

    Dressingzutaten vermischen und zum Salat geben. Salat auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Brot servieren. Entdecken Sie mehr frische Rucola Salat-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1147kJ 14%

    Energie

  • 274kcal 14%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte