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Grünkohlsuppe mit Sesam

Grünkohlsuppe mit Sesam

Grünkohlsuppe bestreut mit geröstetem Sesam.

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Zutaten

6 Portionen

  • 2 TL Sesam

  • 1 große Zwiebel

  • 200 g Kartoffel

  • 900 g Grünkohl

  • 4 TL Sesamöl

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Apfel

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen, putzen und die dicken Blattadern entfernen. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Kohl auf einem Sieb abtropfen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Kartoffeln und Kohl hinein geben und zum Kochen bringen. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. 3

    Den Apfel schälen, entkernen und nach der Hälfte der Garzeit mit kochen lassen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren und nachwürzen. Die heiße Suppe in Gläser verteilen und mit dem Sesam bestreuen.

  4. 4

    Hinweis: Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie glutenfrei, laktosefrei oder vegan gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  5. 5

    Lust auf Suppe? Probieren Sie diese köstliche Gemüsesuppe , unsere wärmende Hühnersuppe , deftige Kohlsuppe und unsere Blumenkohlsuppe-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 502kJ 6%

    Energie

  • 120kcal 6%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß