Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Grapefruitsalat mit Feta

Grapefruitsalat mit Feta

Fruchtiger Salat aus SalaRico, Grapefruits und Feta.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 100 g Staudensellerie

  • 120 g Paprika, gelb

  • 350 g SalaRico (alternativ Eisberg)

  • 350 g Pink Grapefruit

  • 200 g Feta

Für das Dressing:
  • 2 EL Apfelessig

  • 3 EL Grapefruit-Saft

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, die Stangen quer in feine Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel in feine Streifen schneiden. SalaRico putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  2. 2

    Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen, dabei den Saft auffangen.

  3. 3

    Feta gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  4. 4

    Für das Dressing Essig, Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel so lange mit einander verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Öl unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch untermischen.

  5. 5

    Vorbereitete Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig durchmischen, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Tipp: Zu diesem sommerlichen Gericht passt perfekt ein Glas von unseren erfrischenden Switchel-Rezepten!

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1302kJ 16%

    Energie

  • 311kcal 16%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte