Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Granatapfel Schokomousse

Granatapfel Schokomousse

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 50 g Schokolade, zartbitter

  • 50 g Schokolade, weiß

  • 50 g Schokolade, Vollmilch

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Zucker

  • 1 Blatt Gelatine

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 125 g Frischkäse, natur

  • 1 Stück Granatapfel

Zubereitung

  1. 1

    Die Schokoladen in drei separaten Schalen auf warmen Wasserbädern schmelzen lassen.

  2. 2

    Die Eier trennen. Ein Eiweiß mit einer Prise Salz fest aufschlagen. Ein Eigelb mit dem Zucker hellgelb aufschlagen, Eigelb und Eiweiß langsam unter die dunkle Schokolade ziehen. Die dunkle Mousse in die Gläser füllen.

  3. 3

    Erneut 1 Eiweiß und 1 Eigelb aufschlagen. Eigelb und Eiweiß langsam unter die weiße Schokolade ziehen. Die weiße Mousse auf die dunkle Mousse schichten. Abschließend das restliche Eiweiß und Eigelb aufschlagen. Eigelb und Eiweiß unter die Vollmilchschokolade heben und auf dem weißen Mousse verteilen.

  4. 4

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft, die gleiche Menge Wasser sowie 1 EL Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine-Zitronenmischung unter den Frischkäse mischen. Diese Mischung auf die Vollmilchschokoladenmousse verteilen. Die Gläser 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  5. 5

    Den Granatapfel mehrfach auf ein Holzbrett klopfen und halbieren. Die Granatapfelsamen herauslösen auf den Moussegläsern zur Dekoration verteilen.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Mousse au Chocolat oder diese cremigen Parfait-Rezepte! Und wenn Sie von Granatapfel einfach nicht genug bekommen können, probieren Sie doch unsere leckeren Granatapfel-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1507kJ 18%

    Energie

  • 360kcal 18%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß