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Goji-Macadamia-Küchlein

Goji-Macadamia-Küchlein

Küchlein mit Goji-Beeren.

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Zutaten

10 Portionen

Für den Teig:
  • 4 Ei

  • 200 g Zucker

  • 180 g Butter

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 50 g Macadamianüsse

  • 2 EL Gojibeere

Zum Garnieren:
  • 200 g Sahne

  • 1 Limette, unbehandelt

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Zwei Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die übrigen zwei Eier mit dem Zucker und der weichen Butter in einer Rührschüssel cremig schlagen. Die Macadamianüsse mit der Küchenmaschine fein hacken und mit dem Mehl mischen. In einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät die Buttermasse mit dem Mehl verkneten nach und nach das geschlagene Eiweiß sowie die Goji-Beeren unterheben.

  3. 3

    Die backfesten Förmchen mit Butter ausstreichen und zu 3/4 mit Teig füllen. Die Macadamia-Küchlein für 12-15 Minuten zum Backen in den Ofen geben.

  4. 4

    Währenddessen die Sahne Steif schlagen. Die Limette unter warmem Wasser abwaschen und mit der Zestenreibe abreiben. Den Abrieb unter die Sahne heben.

  5. 5

    Die Küchlein aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und warm Servieren.

  6. 6

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  7. 7

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1637kJ 19%

    Energie

  • 391kcal 20%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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