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Gnocchi-Gratin

Gnocchi-Gratin

Lust auf einen leckeren Fisch-Auflauf? Dann probieren Sie unser Gratin mit Rotbarsch und Gnocchi in einer pikant gewürzten Tomatensoße!

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Rotbarsch

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 300 g Gnocchi

Für das Sugo
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 250 g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen

  • 0.5 TL Honig

  • 2 EL Basilikumblättchen, fein gehackt

Für die Soße
  • 2 EL Sahne

  • einige Salbeiblatt

  • 0.5 TL Liebstöckel

  • 25 g Parmesan, gerieben

  • 1 TL Speisestärke

  • 1 EL Wermut, trocken

  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2

    Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3

    Olivenöl erwärmen und gepressten Knoblauch kurz darin anbraten, Tomatenfruchtfleisch zugeben, erwärmen. Das Sugo mit den übrigen Zutaten abschmecken und in die Auflaufform geben. Etwas Basilikum übrig lassen.

  4. 4

    Fischstücke und Gnocchi in die Auflaufform geben.

  5. 5

    Sahne mit den Kräutern erwärmen. Parmesan zugeben und langsam auflösen lassen. Speisestärke mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser und Wermut verrühren und zur Sahne geben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  6. 6

    Die Soße über Fisch und Gnocchi verteilen und alles auf der mittleren Schiene 25 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum bestreuen und servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2734kJ 33%

    Energie

  • 653kcal 33%

    Kalorien

  • 82g 32%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

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