Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Spaghetti

  • 5 Tomate

  • 1 Paprika, orange

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 1 TL Apfelzucker

  • 1 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt

  • 80 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. 2

    Tomaten und Paprika waschen und mit der geschälten Zwiebel in 1 cm große Stücke schneiden.

  3. 3

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelstückchen darin dünsten.

  4. 4

    Paprika dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Anschließend Tomatenstücke, etwas Salz und Zucker dazugeben und alles 10 Minuten schmoren lassen.

  5. 5

    Basilikum dazugeben und das Ganze mit dem Zauberstab pürieren.

  6. 6

    Auf die Spaghetti geben und Parmesan darüber streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1624kJ 19%

    Energie

  • 388kcal 19%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß