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Hähnchen mit Glasnudelsalat und gegrillten Lauchzwiebeln.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
Eine große Portion Liebe
150 g Glasnudel
1 Bund Koriander
6 Radieschen
4 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
0.5 TL Sesamöl, geröstet
2 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Erdnussöl
1 geh. EL Zucker, braun
4 EL Sojasauce
1 EL Balsamico, weiß
3 Hähnchenbrustfilet (à 200 g)
20 g Ingwer
0.5 Chilischote, rot
1 EL Balsamico, weiß
5 geh. EL Speisestärke
700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL Sojasauce
2 EL Balsamico, weiß
3 EL Honig
1 EL Chiliflocke, getrocknet
2 TL Sesamöl, geröstet
2 EL Zucker, braun
1 TL Cayennepfeffer
1 Handvoll Erdnusskern, geröstet
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, Korianderblätter grob hacken, Radieschen grob reiben. Alles mit Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl vermengen.
Lauchzwiebeln putzen, Grün großzügig abschneiden. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, zweimal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenbrust gründlich abbrausen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, mit Chili sehr fein reiben, anschließend mit Essig und Hähnchenbrust vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Speisestärke auf einen Teller geben, Hähnchenstücke gründlich darin wenden. Frittieröl in einem Topf auf 150–160°C erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, mit Sojasauce, Essig, Honig, Chiliflocken, Sesamöl, braunem Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen, mit Lauchzwiebeln und Glasnudelsalat servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß