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Glasnudelsalat mit Hähnchen

Glasnudelsalat mit Hähnchen

Hähnchen mit Glasnudelsalat und gegrillten Lauchzwiebeln.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 150 g Glasnudel

  • 1 Bund Koriander

  • 6 Radieschen

  • 4 EL Sojasauce

  • 1 EL Fischsauce

  • 0.5 TL Sesamöl, geröstet

Für die Lauchzwiebeln:
  • 2 Bund Frühlingszwiebel

  • 3 EL Erdnussöl

  • 1 geh. EL Zucker, braun

  • 4 EL Sojasauce

  • 1 EL Balsamico, weiß

Für das Hähnchen:
  • 3 Hähnchenbrustfilet (à 200 g)

  • 20 g Ingwer

  • 0.5 Chilischote, rot

  • 1 EL Balsamico, weiß

  • 5 geh. EL Speisestärke

  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Sauce:
  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Balsamico, weiß

  • 3 EL Honig

  • 1 EL Chiliflocke, getrocknet

  • 2 TL Sesamöl, geröstet

  • 2 EL Zucker, braun

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 1 Handvoll Erdnusskern, geröstet

Zubereitung

  1. 1

    Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, Korianderblätter grob hacken, Radieschen grob reiben. Alles mit Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl vermengen.

  2. 2

    Lauchzwiebeln putzen, Grün großzügig abschneiden. Erdnussöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, zweimal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Hähnchenbrust gründlich abbrausen, abtrocknen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, mit Chili sehr fein reiben, anschließend mit Essig und Hähnchenbrust vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  4. 4

    Speisestärke auf einen Teller geben, Hähnchenstücke gründlich darin wenden. Frittieröl in einem Topf auf 150–160°C erhitzen, Hähnchenstücke darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. 5

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, mit Sojasauce, Essig, Honig, Chiliflocken, Sesamöl, braunem Zucker und Cayennepfeffer in einer Pfanne zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Auf einer Servierplatte anrichten, Erdnüsse grob hacken und darüberstreuen, mit Lauchzwiebeln und Glasnudelsalat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3245kJ 39%

    Energie

  • 775kcal 39%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß