Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gewürzmousse

Gewürzmousse

Gewürzmousse mit Apfel-Zimtkompott.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Mousse:
  • 4 Dattel, getrocknet

  • 225 ml Milch

  • 100 g Hartweizengrieß

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 TL Lebkuchengewürz

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 1 EL Mascarpone

  • 1 TL Ahornsirup

Für das Kompott:
  • 2 Apfel

  • 0.5 Tasse Apfelsaft

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Msp. Zimt

  • 50 g Cranberry

  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Orangenabrieb wie unter Tipps/Kochschule beschrieben hertsellen. Anschließend die Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Datteln sehr fein würfeln.

  2. 2

    Die Milch aufkochen und den Grieß unterrühren. Vanillezucker, Lebkuchengewürz und fein geriebenem Ingwer zufügen, aufkochen und eindicken.

  3. 3

    Die übrigen Zutaten unterrühren und abschmecken.

  4. 4

    Die Äpfel für das Kompott entkernen, mit der Schale würfeln. Zusammen mit Apfelsaft, Gewürzen und Cranberrys 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zucker süßen.

  5. 5

    Unmittelbar vor dem Servieren das Mousse esslöffelweise abstechen und mit warmem Kompott anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 971kJ 12%

    Energie

  • 232kcal 12%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß