Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gewürz-Cappuccino

Gewürz-Cappuccino

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Beutel Gewürztee

  • 500 ml Milch

  • 50 g Pflaume, getrocknet

  • 50 g Dattel, getrocknet

  • Orangenschale

  • 1 Banane

Zum Verzieren:
  • Zimt

  • Zucker, braun

  • 4 Blätter Minze

Dazu:
  • 4 Walnusskeks

Zubereitung

  1. 1

    Gewürztee und Pfefferminze mit 200 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    400 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Milch erwärmen und mit Pflaumen, Datteln, Orangenschale und Banane pürieren. Gewürztee unterrühren und auf Gläser verteilen.

  3. 3

    Restliche Milch erwärmen und aufschäumen, auf Gläser verteilen und mit Zimt-Zucker und Minze bestreut servieren.

  4. 4

    Reichen Sie dazu Walnusskekse.

  5. 5

    Auf der Suche nach einer Rezeptidee für Plätzchen zum Gewürz-Cappuccino? Unser Tipp: Walnuss-Kekse! Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte ! Für das Frühstück empfehlen wir dieses Fitnessshake-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1030kJ 12%

    Energie

  • 246kcal 12%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte