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Geschmortes Rind mit Gemüse

Geschmortes Rind mit Gemüse

Geschmortes Rind mit Möhren-Gemüse.

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Zutaten

6 Portionen

  • 5 Frühlingszwiebel

  • 200 g Möhre

  • 6 Herbstrübe (Weiße Rübe, Ackerrübe)

  • 3 EL Rapsöl

  • 1.2 kg Rindfleisch aus der Keule

  • Salz, Pfeffer

  • 300 ml Weißwein

  • 600 ml Hühnerbrühe, instant

  • 4 Lorbeerblatt

  • 1 Bund Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren und Rüben schälen, die Möhren in Stücke schneiden und die Rüben vierteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2

    In einem Bräter das Rapsöl erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und das Gemüse im Bräter unter Wenden anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen.

  3. 3

    Das angebratene Fleisch, die Lorbeerblätter und den Thymin in den Bräter auf das Gemüse geben und alles im vorgeheizten Backofen zugedeckt 1 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist.

  4. 4

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  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2093kJ 25%

    Energie

  • 500kcal 25%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 66g 132%

    Eiweiß