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Geschmorter Gurken Salat

Geschmorter Gurken Salat

Raffinierte Vorspeise für besondere Anlässe: Probieren Sie unseren geschmorten Gurken-Mango-Salat an selbstgemachten Blinis mit Räucherlachs!

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Mango

  • 0.5 Gurke

  • 1 kleine Schalotte

  • 0.5 EL Olivenöl, mit Zitrone

  • 0.25 Tasse Maracuja-Nektar

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Bliniteig:
  • 45 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Msp. Trockenhefe

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Zucker

  • 50 ml Milch

  • 1 kleines Ei

  • 15 ml Maracuja-Nektar

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 75 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. 1

    Das Mangofruchtfleisch mit einem Sparschäler in Streifen vom Kern hobeln. Gurke/n schälen, halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls in Streifen hobeln. Schalotte/n sehr fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Gurkenstreifen zugeben, 2 Minuten anbraten. Mango zugeben, kurz erwärmen und mit Nektar ablöschen. Mit den übrigen Salatzutaten abschmecken. Salat unmittelbar vor dem Servieren kurz aufwärmen.

  2. 2

    Für die Blinis: Backofen auf 80 Grad vorheizen. Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit der Milch verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Ei schaumig rühren und zusammen mit dem Saft zum Teig geben. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – und daraus Pro Person 3 Blinis ausbacken, dazu immer 1 EL Teig verwenden. Die gebackenen Blinis im Backofen zusammen mit den Serviertellern warm halten.

  3. 3

    Den Lachs zu Röllchen formen. Den Gurken-Mango-Salat mit einer großen Gabel und einem Esslöffel zu Nestchen formen. Je ein Nestchen auf einem Teller drapieren. Daneben die Blinis und darauf die Lachsröllchen anrichten. Sofort servieren.

  4. 4

    Lust auf noch mehr Salate? Dann probieren Sie auch dieses Gurkensalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1277kJ 15%

    Energie

  • 305kcal 15%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß