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Gemüseschnitzel mit Käsesoße
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Gemüseschnitzel mit Käsesoße

Vegetarische Gemüseschnitzel aus Kohlrabi, Süßkartoffel und Rote Bete, in einer knusprigen Panade mit Parmesankäse.

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Zutaten

3 Portionen

  • 300 g Kohlrabi

  • 300 g Süßkartoffel

  • Jodsalz

  • 200 g Rote Bete

  • 20 g Mehl

  • 1 Ei

  • 70 g Semmelbrösel

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 120 g Couscous

  • 1 Beutel KNORR Spaghetteria Sauce Quattro Formaggi

Zubereitung

  1. 1

    Kohlrabi und Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 ½ cm breite Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser die Kohlrabischeiben 4 Minuten garen, Süßkartoffeln zufügen und weitere 4-5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Rote Bete ebenfalls in ca. 1 ½ breite Scheiben schneiden. Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. 2

    Mehl, Ei und Semmelbrösel gemischt mit Parmesan und etwas Salz gewürzt auf Teller verteilen. Gemüsescheiben zuerst in Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zuletzt in der Panade wenden und etwas andrücken.

  3. 3

    Gemüseschnitzel portionsweise in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb braten. Herausnehmen und kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4

    Inzwischen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Beutelinhalt KNORR Spaghetteria Sauce Quattro Formaggi in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

  5. 5

    Auch lecker und vegetarisch: Unser Kohlrabi-Schnitzel-Rezept. Für die fleischlose Ernährung bietet sich auch unser Rezept für vegetarische Schnitzel an!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2939kJ 35%

    Energie

  • 702kcal 35%

    Kalorien

  • 91g 35%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß