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Gemüsesalat mit Ei

Gemüsesalat mit Ei

Frischer Salat mit Tacochips und Dip.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 500 g Salatherz

  • 4 Möhre

  • 0.5 Salatgurke

  • 1 Bund Radieschen

  • 8 Stängel Staudensellerie

  • 100 g Cocktailtomate

Für den Dip:
  • 100 g Saure Sahne

  • 100 g Frischkäse, fettarm

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

  • 50 g Taccochips

  • 9 Scheiben Roggen-Leinsamenbrot

Zubereitung

  1. 1

    Salatherzen von außen waschen und jedes Herz in 4 Teile schneiden.

  2. 2

    Möhren in Stifte, Salatgurke und Radieschen vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Staudensellerie in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Alles auf Portionsteller oder auf einer großen Platte verteilen.

  4. 4

    Für den Dip Saure Sahne und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dip in eine Schale geben oder auf jeden Teller eine Portion geben. Dazu die Chips und das Brot servieren.

  5. 5

    Möchten Sie das Brot selbst backen? Unser Rezept für Leinsamenbrot zeigt, wie es geht!

  6. 6

    Entdecken Sie diese Omelett-Rezepte und noch mehr leckere Rezepte mit Ei!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1888kJ 22%

    Energie

  • 451kcal 23%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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