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Gemüsepfanne mit Schnitzel

Gemüsepfanne mit Schnitzel

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Tasse bunter Reis

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 Fenchelknolle

  • 100 g Cocktailtomate

  • 1.5 Schweineschnitzel aus der Oberschale

  • 0.5 TL Paprikapulver

  • 1 EL Rapsöl

  • 100 g Zuckerschote

  • 50 g Blauschimmelkäse, glutenfrei

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 0.5 EL Liebstöckel

  • bunter Pfeffer, gemahlen

  • 0.5 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. 1

    Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.

  2. 2

    Fenchel vom Strunk befreien und würfeln. Cocktailtomaten halbieren.

  3. 3

    Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden und mit Paprikapulver bestreuen.

  4. 4

    Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren wenige Minuten anbraten, bis es rund herum leicht gebräunt ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zudecken.

  5. 5

    Fenchel, Tomaten und Zuckerschoten in der Pfanne zwei Minuten anbraten.

  6. 6

    150 ml (für 2 Personen die Hälfte, bzw. für 8 Personen die doppelte Menge) Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Käse unter Rühren darin auflösen. Johannisbrotkernmehl mit Hilfe eines Siebs in die Käseflüssigkeit streuen und mit fein geschnittenem Liebstöckel, Pfeffer, Agavendicksaft und gegebenenfalls Salz abschmecken.

  7. 7

    Soße und Fleisch mit ausgetretenem Fleischsaft zum Gemüse geben und unterheben. Zusammen mit Reis auf Tellern anrichten.

  8. 8

    Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2742kJ 33%

    Energie

  • 655kcal 33%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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