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Gemüse mit Medaillons

Gemüse mit Medaillons

Mediterranes Gericht für vegetarische Genießer: Probieren Sie unsere gold gebratenen Dinkel-Medaillons mit leckerem Brokkoli-Paprika-Gemüse!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Getreide-Medaillons:
  • 300 g Dinkel-Bratling-Mischung

  • 300 ml Wasser

  • 200 g Petersilienwurzel

  • 2 Ei

  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Gemüse:
  • 400 g Brokkoli

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Schalotte

  • 2 kleiner Knoblauchzehe

  • 2 Tasse Gemüsebrühe

  • 0.5 Tasse Weißwein

  • 2 TL Oregano

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Speisestärke

  • 2 EL Sahne

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Gemüse

    Brokkoli mit Stiel in 1,5 cm große Stücke schneiden. Stiel zuvor schälen, Paprika würfeln.

  2. 2
    Gemüse

    Das Gemüse in Öl 2 Minuten anbraten, fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch zugeben. Weitere 2 Minuten anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen und die Kräuter unterheben. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

  3. 3
    Gemüse

    Speisestärke mit Sahne verrühren, unter das Gemüse rühren und eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. 4
    Getreide-Medaillons

    Die Dinkelbratling-Mischung mit Wasser verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Petersilienwurzel raspeln und mit Ei unter die Mischung heben.

  5. 5
    Getreide-Medaillons

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und für jedes Plätzchen einen Esslöffel der Mischung in das Öl geben und glatt streichen. Auf jeder Seiten 3-4 Minuten anbraten. Die Plätzchen auf Küchenkrepp entfetten. Die bereits zubereiteten Plätzchen im Backofen bei 60 Grad warm halten.

  6. 6
    Getreide-Medaillons

    Die Plätzchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2005kJ 24%

    Energie

  • 479kcal 24%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß