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Gemischter Tomatensalat

Gemischter Tomatensalat

Gemischter Tomatensalat mit Couscous.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Couscous

  • 325 Gemüsebrühe, kräftig

  • 200 g Mini-Romatomate

  • 400 g bunte Tomatenmischung

  • 100 g Cocktailtomaten, gemischt

  • 100 g Coeur de Boeuf (Tomate)

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote, rot

  • 80 g Cashewkern

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Handvoll Selleriegrün

  • 5 EL Balsamico Bianco

  • 80 ml Olivenöl

  • 60 g Rosine

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Chiliflocke, getrocknet

Zubereitung

  1. 1

    Couscous in eine große Schale geben. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen, mit Frischhaltefolie bedecken und zur Seite stellen.

  2. 2

    Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit der Chili fein hacken. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und grob hacken. Basilikumblätter abzupfen und mit den Sellerieblättern grob zerkleinern.

  3. 3

    Couscous mit einer Gabel auflockern. Die vorbereiteten Zutaten mit Essig, Öl und Rosinen mischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit den Chiliflocken bestreuen und gleich servieren.

  4. 4

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  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2638kJ 31%

    Energie

  • 630kcal 32%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß