Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gelber Wassermelonensirup

Gelber Wassermelonensirup

Sirup aus Wassermelonen, schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder in einem erfrischenden Getränk (Sirup und Mineralwasser).

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

50 Portionen

  • 750 g Wassermelone, gelb

  • 750 g Zucker

  • Zitrone

Zubereitung

  1. 1

    Das Melonefruchtfleisch aus der Schale lösen (ergibt etwa 500 g), in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben, den Zucker zufügen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.

  2. 2

    Zitrone auspressen und den Saft zur Melone in einen hohen Topf geben und grob mit dem Pürierstab mixen. Die Mischung aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup erneut aufkochen, köcheln lassen bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen, sofort verschließen.

  4. 4
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 272kJ 3%

    Energie

  • 65kcal 3%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte