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Gegrilltes-Jalapeno-Huhn

Gegrilltes-Jalapeno-Huhn

Wraps gefüllt mit mariniertem, gegrilltem Hühnchenfleisch.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 EL Chipotle, gemahlen

  • 2 EL Limettensaft

  • 3 EL Olivenöl

  • 600 g Hähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen

Für die Salsa:
  • 2 Limette

  • 1 TL Zucker, braun

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Handvoll Koriandergrün

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 rote Zwiebel

  • 250 g Bohne, schwarz (aus der Dose)

  • 1 Avocado

  • 12 Zweige Rosmarin

  • Meersalz

  • 12 kleine Maisfladen (Tortillas)

Utensilien

Saure Sahne

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Hühnchen

    Chipotle mit Limettensaft und Öl verrühren.

  2. 2
    Zubereitung Hühnchen

    Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer flach klopfen, bis alle Scheiben etwa 1 cm dick sind.

  3. 3
    Zubereitung Hühnchen

    Mit der Chipotle-Marinade bestreichen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. 4
    Zubereitung Salsa

    Limetten gründlich schälen, die Filets herausschneiden und den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Mit dem Zucker und Olivenöl verrühren.

  5. 5
    Zubereitung Salsa

    Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und feine Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  6. 6
    Zubereitung Salsa

    Mit allen vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und abschmecken.

  7. 7
    Zubereitung Salsa

    Rosmarin abbrausen, jeweils am unteren holzigen Ende anspitzen und das Hühnchenfleisch aufspießen. Salzen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 8-10 Minuten grillen. Die Tortillafladen auf den Grill legen und auf beiden Seiten bräunen lassen.

  8. 8
    Zubereitung Salsa

    Mit dem Hähnchen und der Salsa auf Tellern anrichten und selbst daraus Wraps formen. Nach Belieben saure Sahne dazu reichen.

  9. 9
    Zubereitung Salsa

    Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere bunte Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4116kJ 49%

    Energie

  • 983kcal 49%

    Kalorien

  • 84g 32%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 58g 116%

    Eiweiß

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