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Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrilltes Schwertfischsteak mit Artischocken und einer Limetten-Tomaten-Koriander-Butter und Kürbiskern-Topping.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Schwertfischsteak

  • 1 kg Artischocke, frisch

  • 1 Limette

  • 150 g Butter, weich

  • 1 Zweig Koriander

  • 2 Kirschtomate

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, nativ

  • 150 g Kürbiskern

Zubereitung

  1. 1

    Die Artischocken waschen, Kappe entfernen, Stiel um die Hälfte kürzen und die äußerste Schale mit einen Schälmesser in Form bringen. Die Artischocke im heißen Wasser 3-4 Minuten blanchieren und auf dem vorgeheizten Grill grillen, bis diese gold-braun ist.

  2. 2

    Die Tomate und den Koriander in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und die Tomaten, Koriander, den Saft und den Abrieb der Limette dazu geben. Alles zusammen mit einer Gabel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Für das spätere Topping werden die Kürbiskerne in einer Pfanne auf dem Grill angeröstet und später beim Anrichten diese auf dem Fisch geben.

  4. 4

    Den Schwertfisch mit dem Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Würzen den Fisch auf den vorgeheizten Grill 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Butter auf einen Teller mit den gegrillten Artischocken und dem Schwertfischsteak anrichten.

  5. 5

    Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte! Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele weitere leckere Ideen für kalorienarme Grillgerichte und Inspiration dazu, wie Sie Fisch auf den Grill bringen können. Klingt gut? Dann probieren Sie auch unser Rezept für ein gegrilltes Thunfischsteak oder leckeren Brathering!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3316kJ 39%

    Energie

  • 792kcal 40%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 61g 87%

    Fett

  • 56g 112%

    Eiweiß

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