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Gegrillter Bohnensalat

Gegrillter Bohnensalat

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Stangenbohne, grün

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Tomate

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Walnussessig

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 40 g Thunfisch

  • 40 g Frischkäse, mit Basilikum

  • 4 Scheiben Focacciabrot, mit Oliven

Zubereitung

  1. 1

    Bohnen vom Ansatz befreien und in 2 cm breite Abschnitte schneiden.

  2. 2

    Frühlingszwiebel/n in feine Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomate/n würfeln.

  3. 3

    Die Zutaten zusammen mit dem Thymian und dem Öl in die Pfanne oder in das hitzebeständige Gefäß auf dem Grill geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten anbraten.

  4. 4

    Wenn die Bohnen dann weich sind, mit Essig, Pfeffer und Salz abbschmecken.

  5. 5

    Salat leicht abkühlen lassen. Darauf den zerpflückten Thunfisch und den gewürfelten Frischkäse anrichten. Dazu passt sehr gut Foccacia-Brot mit Oliven.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1641kJ 20%

    Energie

  • 392kcal 20%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

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