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Zutaten

2 Portionen

Für das scharfe Hähnchen:
  • 4 Hähnchenkeule

Für die Marinade:
  • 0.5 EL Koriander

  • 0.5 TL Sojasauce

  • 1 TL Aprikosenmarmelade

  • 3 TL Tomatenmark

  • 0.5 TL Mandel, gemahlen

  • 0.5 TL Sambal Oelek (Chilisauce)

Für den Gemüsespieß:
  • 1 Maiskolben, frisch

  • 2 Champignon

  • 1 kleiner Zucchini

  • 2 Cocktailtomate

  • 1 EL Kräuterwürzöl mit Knoblauch

  • Pfeffer

  • Salz

Für den Avocadodipp:
  • 0.5 Tomate

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.25 Avocado

  • 1 Msp. Chilipulver

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 0.25 Baguette

Zubereitung

  1. 1
    Scharfes Hähnchen

    Die Marinadezutaten verrühren und die Hälfte davon unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben.

  2. 2
    Scharfes Hähnchen

    Mit dem Rest die Hähnchenteile außen einstreichen. Mindestens 1 Stunde marinieren. Hähnchenkeulen eine Stunde, Hähnchenflügel etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf Grillschalen grillen oder etwa die gleiche Zeit bei 175 Grad im Backofen mit Umluft überbacken.

  3. 3
    Gemüsespieß

    Maiskolben jeweils in 4 gleich große Abschnitte schneiden. Champignons putzen, Zucchini ebenfalls in je 4 Abschnitte unterteilen.

  4. 4
    Gemüsespieß

    Alle Zutaten gleichmäßig auf Spießen verteilen, mit Würzöl bestreichen und pfeffern und salzen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.

  5. 5
    Avocadodipp

    Tomate/n, Zwiebel/n und Knoblauch fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken.

  6. 6
    Avocadodipp

    Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Zum Hähnchen und zum Gemüse reichen. Servieren Sie dazu Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

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