Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gegrillte Spanferkelscheiben

Gegrillte Spanferkelscheiben

Mexikanisch marinierte und gegrillte Spanferkelkeulenscheiben mit Chili-Sauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Spanferkelscheiben:
  • 4 Spanferkelkeulenscheibe

  • 2 kleine Chilischote, rot

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Koriander, gemahlen

  • 0.5 TL Pfeffer, schwarz

  • 3 EL Grapefruit-Saft

  • 4 EL Limettensaft

  • 4 EL Orangensaft

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Sauce:
  • 60 ml Chilisauce

  • 10 g Rohrohrzucker

  • 0.5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 2 EL Limettensaft

  • 0.5 EL Petersilie, glatt

  • 0.5 EL Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Schwarte der Spanferkelscheiben (á ca. 250 g) im Abstand von 2-3 cm einschneiden. Fleischscheiben in eine flache Form legen. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Säfte, Salz und Öl in einer Schüssel mischen, dann über die Scheiben gießen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.

  2. 2

    Die Fleischscheiben aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.

  3. 3

    Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Saucenzutaten miteinander verrühren, evtl. abschmecken.

  4. 4

    Spanferkelscheiben mit der Sauce anrichten.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für Wildschweinbraten und Salzbraten aus! Als Nachtisch machen sich Smarties-Muffins gut!

  6. 6
    Beilagentipp

    Nach Belieben mit Tostadas servieren. Tostadas sind mexikanische Maistortillas, die meist vorfritiert sind.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1813kJ 22%

    Energie

  • 433kcal 22%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 54g 108%

    Eiweiß