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Gegrillte Spanferkelscheiben

Gegrillte Spanferkelscheiben

Mexikanisch marinierte und gegrillte Spanferkelkeulenscheiben mit Chili-Sauce.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Spanferkelscheiben:
  • 4 Spanferkelkeulenscheibe

  • 2 kleine Chilischote, rot

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Koriander, gemahlen

  • 0.5 TL Pfeffer, schwarz

  • 3 EL Grapefruit-Saft

  • 4 EL Limettensaft

  • 4 EL Orangensaft

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Sauce:
  • 60 ml Chilisauce

  • 10 g Rohrohrzucker

  • 0.5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 2 EL Limettensaft

  • 0.5 EL Petersilie, glatt

  • 0.5 EL Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Schwarte der Spanferkelscheiben (á ca. 250 g) im Abstand von 2-3 cm einschneiden. Fleischscheiben in eine flache Form legen. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Säfte, Salz und Öl in einer Schüssel mischen, dann über die Scheiben gießen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.

  2. 2

    Die Fleischscheiben aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill legen. Von jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.

  3. 3

    Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Saucenzutaten miteinander verrühren, evtl. abschmecken.

  4. 4

    Spanferkelscheiben mit der Sauce anrichten.

  5. 5

    Probieren Sie auch unser Rezept für Wildschweinbraten und Salzbraten aus! Als Nachtisch machen sich Smarties-Muffins gut!

  6. 6
    Beilagentipp

    Nach Belieben mit Tostadas servieren. Tostadas sind mexikanische Maistortillas, die meist vorfritiert sind.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1813kJ 22%

    Energie

  • 433kcal 22%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 54g 108%

    Eiweiß