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Zutaten

8 Portionen

Für das Kompott:
  • 500 g Rhabarber

  • 1 EL Fliederbeersaft

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Erdbeerkonfitüre

  • 500 g Erdbeere

  • 1 EL Pistazie, gehackt

Für die Pfannkuchen:
  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 175 g Dinkelvollkornmehl

  • 260 ml Holundersprudel

  • 1 EL Rapsöl

Für den Guss:
  • 30 ml Milch

  • 1 EL Maismehl

  • 300 g Frischkäse, natur

  • 2 EL Orangenkonfitüre

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1
    Für das Kompott

    Rhabarber möglichst ungeschält in etwa 3 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden.

  2. 2
    Für das Kompott

    Mit den übrigen Zutaten bis auf die Erdbeeren und den Pistazien in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten nachziehen lassen.

  3. 3
    Für das Kompott

    Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Pistazien unterheben.

  4. 4
    Für die Pfannkuchen

    Eier und Eiweiß mit Salz und Zucker schaumig rühren.

  5. 5
    Für die Pfannkuchen

    Mehl mit Sprudel verrühren bis keine Klumpen mehr da sind.

  6. 6
    Für die Pfannkuchen

    Ei- und Mehlmischung vermischen und daraus in einer gefetteten Pfanne 6 kleine oder 8 größere Pfannkuchen backen.

  7. 7
    Für die Pfannkuchen

    Das Kompott auf den Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in die gefettete Auflaufform (35 x 24 cm) legen.

  8. 8
    Für die Pfannkuchen

    Entdecken SIe auch unser Rezept für fruchtige Crêpes, Apfelpfannkuchen und unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

  9. 9
    Für den Guss

    Die Zutaten verrühren und über die Pfannkuchen gießen.

  10. 10
    Für den Guss

    Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, bis der Guss stockt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1331kJ 16%

    Energie

  • 318kcal 16%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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