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Gegrillte Makrele

Gegrillte Makrele

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Zutaten

2 Portionen

Für die Makrele:
  • 2 Makrele

  • 125 ml Weißwein

  • 1 Lorbeerblatt

  • 0.5 Zwiebel

  • Salz

Für die Füllung:
  • 40 g Radieschensprossen

  • 50 g Frischkäse mit Meerrettich

  • 1 TL Liebstöckel

  • 0.5 TL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Zum Einölen:
  • 1 TL Traubenkernöl

Für den Salat:
  • 125 g Goldhirse

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Curry

  • 150 g Lauch

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 3 Mispel

  • 1 Paprika, orange

  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 0.5 Handvoll Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Gegrillte Makrele mit Sprossenfüllung

    Makrelen für mehrere Stunden in Weißwein, Lorbeerblatt und in Streifen geschnittener Zwiebel marinieren.

  2. 2
    Gegrillte Makrele mit Sprossenfüllung

    Aus der Marinade nehmen, abtrocknen, innen leicht salzen. Die Makrelen auf beiden Seiten 2 bis 3 Mal gleichmäßig einritzen.

  3. 3
    Gegrillte Makrele mit Sprossenfüllung

    Die Füllzutaten verrühren, abschmecken und die Makrelen damit gleichmäßig füllen. Auf einer geölten Grillschale oder in einem Fischgrillgitter (Makrelen vorher mit Öl bestreichen) auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen.

  4. 4
    Hirse-Früchte-Lauch-Salat

    Goldhirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe und mit Currypulver garen.

  5. 5
    Hirse-Früchte-Lauch-Salat

    Lauch in Streifen schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Mispeln und Paprika in kleine Würfelchen schneiden.

  6. 6
    Hirse-Früchte-Lauch-Salat

    Die gegarte Hirse mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

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