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Gefülltes Lachsfilet

Gefülltes Lachsfilet

Filet vom Lachs, gefüllt mit Mozzarella.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Lachsfilet

  • Pfeffer

  • 250 g Mozzarella

  • 3 EL Basilikum

  • etwas Weizenmehl

  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • 4 Olive

  • 700 g Salatgurke

  • 100 g Schmand

  • 1 Prise Zucker

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Kräuterwürzöl mit Knoblauch

Zubereitung

  1. 1

    Die Lachsfilets kurz waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren, es sollten acht Scheiben ergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Den Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen Küchenpapier etwas ausdrücken, dann jeweils in 12 Scheiben schneiden. Den Basilikum in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Je zwei Käsescheiben auf die Hälfte der Fischfilets legen. Mit Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen. Die andere Hälfte der Fischfilets darüber legen und rundum mit Mehl bestäuben.

  4. 4

    Den Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten.

  5. 5

    Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

  6. 6

    Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zum Speck geben. Das Gemüse unter Wenden 1 Minute anbraten, dann den Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 8-10 Minuten garen.

  7. 7

    In der Zwischenzeit das Olivenöl und Würzöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die gefüllten Lachsfilets darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Dann auf jedes Filet die restlichen Käse- und die Olivenscheiben legen. Die Pfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen.

  8. 8

    Die Lachsfilets und das Gurkengemüse auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Lust auf noch mehr Lachs-Rezepte? Unsere Empfehlung: Gnocchi mit Lachs!

  9. 9
    Beilagentipp

    Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2470kJ 29%

    Energie

  • 590kcal 30%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 46g 66%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß