Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gefülltes Gemüse mit Käse

Gefülltes Gemüse mit Käse

Raffiniertes Gericht für den Grill: Paprika- und Zucchini-Gemüse gefüllt mit Weichkäse und Tomaten und belegt mit Trüffelsalami oder Rauchmandeln!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1.5 Spitzpaprika, rot

  • 1 Zucchini

  • 100 g Taleggio (ital. Weichkäse)

  • 100 g Tomate, gelb

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 60 g Trüffelsalami

Zubereitung

  1. 1

    Kugelgrill oder Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  2. 2

    Paprika und Zucchini waagerecht halbieren. Paprika entkernen, Zucchinihälften mit einen Teelöffel etwa einen Zentimeter tief aushöhlen. Das Zucchinifleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Paprikaschote und Taleggio ebenfalls würfeln. Tomaten vierteln. Alle Zutaten zum Zucchinifruchtfleisch geben und gründlich vermengen. Paprika- und Zucchinihälften außen mit einem Esslöffel Öl bestreichen und mit Gemüse-Käse-Masse füllen.

  3. 3

    Die Gemüsehälften auf ein Grillgitter setzen. Bei direkter Hitze im geschlossenen Grill oder im Backofen zwölf Minuten grillen oder backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Brötchen in Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche des frisch angeschnittenen Knoblauchs einreiben und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Brötchen mit Gemüse weitere drei Minuten anrösten.

  4. 4

    Trüffelsalami sehr dünn schneiden oder Rauchmandeln grob hacken, mit Basilikum über das gefüllte Gemüse streuen und mit Brötchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2206kJ 26%

    Energie

  • 527kcal 26%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß