Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomaten:
  • 18 Cocktailtomate an der Rispe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Schafskäse

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Tomaten:
  • 18 Cocktailtomate an der Rispe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Schafskäse

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:
  • 8 Grissini

Dazu:
  • 8 Grissini

Arbeitsmaterial:
  • 2 Alu-Grillpfanne

Arbeitsmaterial:
  • 2 Alu-Grillpfanne

Zubereitung

  1. 1

    Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Schafskäse in feine Würfel schneiden. 2/3 der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, restliche Blättchen für die Dekoration zurücklegen.

  3. 3

    Käsewürfel mit Basilikum, Saft der Zitrone und Olivenöl vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

  4. 4

    Die Tomaten in die Grillschalen legen und am Rand des Grills etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten sollten nicht zu weich werden, so dass man sie gut aus der Hand essen kann.

  5. 5

    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättchen dekoriert anrichten

  6. 6

    Lust auf gefülltes Gemüse? Entdecken Sie unsere herzhaften gefüllte Paprika-Rezepte und gefüllte Zucchini Rezepte ! Probieren Sie auch dieses Stockbrot-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte