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Gebratene Pflaumen mit Salat

Gebratene Pflaumen mit Salat

Gebratene Pflaumen und Pastinaken mit Feldsalat und Kartoffel-Dressing.\t\n

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Zutaten

6 Portionen

  • 1.2 kg Kartoffel, mehlig kochend

  • 17.5 ml Weißweinessig

  • 25 ml Olivenöl

  • 70 ml Sahne

  • 80 ml Gemüsebrühe, klar

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Scheiben Toastbrot

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 400 g Pastinake

  • 3 EL Olivenöl

  • 80 g Feldsalat

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Danach mit Essig, Olivenöl, Sahne und Brühe gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3

    Pastinaken schälen und längs achteln. Pflaumen vierteln, Steine entfernen.

  4. 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, Pflaumen dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

  5. 5

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Mit Pastinaken und Pflaumen auf die Teller verteilen und mit Dressing beträufeln. Knusprige Brotwürfel darüberstreuen und Salat gleich servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß