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Würzige Gazpacho-Bowl mit frischem Gemüse und gegrillten Lammlachs-Spießen. Vor allem im Sommer ein tolles Rezept für den Grillabend.

Gazpacho-Bowl mit Lammlachs-Spießen

Würzige Gazpacho-Bowl mit frischem Gemüse und gegrillten Lammlachs-Spießen. Vor allem im Sommer ein tolles Rezept für den Grillabend.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 Chilischote, rot

  • 200 ml Tomatensaft

  • 100 ml Leinöl

  • Salz, Pfeffer

  • 550 g Lammlachs

  • 1 Bund Thymian

  • 1 Salatgurke

  • 3 Spitzpaprika

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Bund Staudensellerie

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Baguette

Utensilien

Holzspieße

Zubereitung

  1. 1

    Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Hälfte Knoblauch und Chili mit dem Tomatensaft mischen und mit dem Pürierstab aufschlagen. Langsam das Leinöl hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  2. 2

    Die Lammlachse abspülen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem übrigen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und wellenförmig auf Spieße stecken. Die Gurke waschen, schälen und halbieren, anschließend mit einem Esslöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden, gelbe Paprika waschen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen (die Blättchen beiseitelegen), putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen zerzupfen.

  3. 3

    Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Baguette aufschneiden und rösten. Die Gazpacho auf vier Bowls verteilen und das Gemüse hineingeben. Mit den Kräutern und Sellerieblättchen bestreuen, mit Spießen und Röstbrot anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2906kJ 35%

    Energie

  • 694kcal 35%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß