Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Galettes mit Guacamole

Galettes mit Guacamole

Knusprige Galettes mit selbst gemachter Guacamole und Makrelen. Besser bekannt sind die Buchweizenpfannkuchen auch als Crêpe.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten für die Galettes:
  • 100 g Buchweizenmehl

  • 200 ml Buttermilch

  • Salz

  • 1 Ei

Zutaten für die Guacamole:
  • 2 Avocado

  • 100 g Crème fraîche

  • 4 EL Zitronensaft

  • Pfeffer

  • 1 Msp. abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 2 EL Rapsöl

Utensilien

Kerbelblättchen, Schnittlauchröllchen, Makrelenfilet, geräuchert, Sesam, geschält

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Galettes

    Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der Buttermilch und Salz verrühren, das Ei zugeben, alles glatt rühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2
    Zubereitung Galettes

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Öl 4 hauchdünne Pfannkuchen ausbacken (ggf. den Teig bei Bedarf noch leicht mit wenig Wasser verdünnen). Dazu etwas Teig in die Pfanne mit heißem Öl geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und etwa 1 Minute goldbraun anbacken.

  3. 3
    Zubereitung Galettes

    Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls etwa 1 Minute fertig backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Galettes knusprig sind. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.

  4. 4
    Zubereitung Guacamole

    Inzwischen die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch schälen und grob zerkleinern.

  5. 5
    Zubereitung Guacamole

    Mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

  6. 6
    Zubereitung Guacamole

    Jedes Galettestück mit etwas Avocadomus belegen. Die Makrele in kleine Stücke schneiden und auf den Häppchen platzieren. Mit Schnittlauch, Kerbelblättchen und Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2541kJ 30%

    Energie

  • 607kcal 30%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte