Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gänsebraten mit Linsen
Schließen

Gänsebraten mit Linsen

Gänsekeulen auf Linsen-Kartoffel-Gemüse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Puy-Linse (grün)

  • 4 Gänsekeule

  • 150 g Zwiebel

  • 1 TL Pfefferkörner, bunt

  • 3 Lorbeerblatt

  • Salz

  • 400 g Lauch

  • 500 g Kartoffel, festkochend

  • 100 g Schalotte

  • 30 g Butter

  • Pfeffer

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 1 Bund Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Linsen über Nacht einweichen. Gut abspülen. Gänsekeulen auftauen lassen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und halbieren. Keulen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer in Salzwasser ca. 45 Minuten kochen.

  2. 2

    Inzwischen Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen, eventuell halbieren.

  3. 3

    Keulen aus dem Fond heben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) ca. 45 Minuten braten.

  4. 4

    Vom Fond das Fett abschöpfen. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Lauch darin 5 Minuten andünsten. Abgetropfte Linsen zufügen und anrösten. Mit 1 l Gänsefond ablöschen und zugedeckt 40 Minuten garen.

  5. 5

    Kartoffeln schälen und würfeln und nach 20 Minuten zufügen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Thymian abschmecken. Mit den Gänsekeulen anrichten.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser festliches Gänsebraten Rezept oder probieren Sie unser Gans-Rezept für gefüllte Martinsgans! Auch lecker: Dieses Rezept für Krustenbraten mit Rosmarin und unser Brathähnchen-Rezept! Weitere Linsen-Rezepte finden Sie hier oder wie wäre es mit diesem Kartoffelgemüse als Beilage zur Gans.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3684kJ 44%

    Energie

  • 880kcal 44%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 53g 76%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß