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Fusilli alla siciliana

Fusilli alla siciliana

Nudeln mit einer Gemüsesauce aus Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 150 g Paprika, gelb

  • 150 g Zucchini

  • 150 g Aubergine

  • 100 g Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 500 g Tomate, passiert

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Fusilli (Spiralnudel), Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Für die Sauce die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien, längs in Scheiben schneiden und beides ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, fein würfeln.

  2. 2

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini darin anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Passierte Tomaten dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen, evtl. nochmals abschmecken.

  3. 3

    Inzwischen die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

  4. 4

    Nudeln auf Teller anrichten und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Basilikumblätter garnieren. Tipp: Probieren Sie unsere leckeren Auberginen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2562kJ 31%

    Energie

  • 612kcal 31%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

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