Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Frühlingssalat mit Sprossen

Frühlingssalat mit Sprossen

Gemischter Frühjahrssalat mit Sprossen und Putennuggets

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Nuggets:
  • 200 g Putenschnitzel

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 20 g Weizenmehl

  • 60 g Paniermehl

  • 1 Ei

Für den Salat:
  • 20 g Salatmischung

  • 1 Kästchen Rettichsprosse

  • 1 Kästchen Radieschensprossen

  • 50 g Löwenzahnsalat

  • 20 Stk. Gänseblümchen

  • 2 EL Himbeeressig

  • 60 ml Orangensaft

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 40 g Frühlingszwiebel

  • 1 EL Schnittlauch

  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 0.5 TL Pfefferkörner, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Für die Nuggets die Putenschnitzel in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben. Das Ei mit 1 EL Wasser in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Nuggets zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen, dann im Paniermehl wenden, dieses nicht zu fest andrücken.

  2. 2

    Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Sprossen mit einer Schere vom Beet schneiden. Löwenzahnblätter waschen und gut abtropfen lassen. Salate mit den Sprossen, Löwenzahn und Gänseblümchen auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel so lange rühren, bis sich das Salz auflöst. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schnittlauch, Orangenzesten, Öl und Pfefferkörner in die Schüssel geben und untermischen.

  3. 3

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Nuggets darin 4-5 Minuten braten.

  4. 4

    Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und die Nuggets darauf anrichten

  5. 5

    Probieren Sie auch weitere tolle Rezepte mit Löwenzahn aus und entdecken Sie dieses österliche Frühlingssalat-Rezept mit Eiern!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 967kJ 12%

    Energie

  • 231kcal 12%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß