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Zutaten

3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

  • 2 EL Cheddarkäse, gerieben

  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett

  • 1 Ei

  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. 1

    Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, Frühlingszwiebelröllchen und Käse vermischen.

  2. 2

    Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Mit einem Schneebesen verrühren.

  3. 3

    Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

  4. 4

    Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1059kJ 13%

    Energie

  • 253kcal 13%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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