Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Früchtehaferbrei

Früchtehaferbrei

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 EL Butterschmalz

  • 200 g Haferflocken

  • 2 TL Kurkuma

  • 1 Msp. Spekulatiusgewürz

  • 4 Apfel

  • 160 g Zwetschge

  • 125 g Traube

  • 50 ml Sahne

  • 50 ml Milch

  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Butterschmalz erwärmen und die Haferflocken darin wenden, die Gewürze dazugeben und mit 4 Tassen Wasser ablöschen. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.

  2. 2

    Äpfel und Zwetschgen fein würfeln und zusammen mit den Weintrauben unter den Haferbrei heben. Mit Sahne, Milch und Honig abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1888kJ 22%

    Energie

  • 451kcal 23%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte