Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Früchte-Nuss-Kekse

Früchte-Nuss-Kekse

Durch Kumquats und Maracujasirup wird unser Rezept für Nuss-Kekse zu einem fruchtigen Snack für zwischendurch. Perfekt für Kindergeburtstage und Feste!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

30 Portionen

  • 10 Kumquat (Miniorange)

  • 6 EL Maracujasirup

  • 100 g Haferflocken

  • 130 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 gestr. EL Weinsteinbackpulver

  • 75 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Bourbon Vanille, gemahlen

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 2 Ei

  • 5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 75 g Haselnusskern

  • 70 g Rosine

  • 70 g Bananenchips

Zubereitung

  1. 1

    Dieses Rezept ergibt 30 Kekse.

  2. 2

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kumquats heiß abwaschen, die Hälfte in sehr feine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben schneiden, dabei den ausgetretenen Fruchtsaft auffangen. Die Kerne entfernen.

  3. 3

    Kumquat-Scheiben und Würfel in 2 getrennte Töpfe geben und in je 3 EL Sirup 5 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.

  4. 4

    Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen.

  5. 5

    Eier und Öl zugeben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf mittlerer Stufe zu einem festen Teig verarbeiten. Kumquat-Würfel, Haselnüsse, Rosinen und Bananenchips mit der Hand unterkneten.

  6. 6

    Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Häufchen auf das ausgekleidete Backblech setzen, mit je 2 Kumquat-Scheiben verzieren und 12 bis 15 Minuten backen.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere [Keks-Rezepte](https://www.edeka.de/zzze/index-

  8. 8

    jsp) !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 410kJ 5%

    Energie

  • 98kcal 5%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß