Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fruchtiger Krautsalat

Fruchtiger Krautsalat

Salat aus Weißkohl, Karotte, Paprika und Cocktailtomaten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 750 g Weißkohl

  • 100 g Zwiebel

  • 150 g Karotte

  • 100 g Paprika, rot

  • 100 g Cocktailtomate, orange

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Dressing:
  • 120 g Mayonnaise

  • 100 ml Milch

  • 2 TL Zucker

  • 3 EL Essig

  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Für den Salat den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Zwiebeln und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Karotten längs in dünne Scheiben, dann in Stifte von etwa 5 cm Länge schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und Stielansätze entfernen.

  2. 2

    Für das Dressing Mayonnaise mit Milch, Zucker, Essig und Zitronensaft in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  3. 3

    Den Weißkohl, Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kirschtomaten zum Dressing geben, gehackte Petersilie einstreuen und vorsichtig mit der Sauce vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Salat mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Coleslaw-Rezept, unseren Weißkohlsalat oder dieses Rettichsalat-Rezept! Auch lecker: Selleriesalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1013kJ 12%

    Energie

  • 242kcal 12%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß