Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Fruchtige Mini-Muffins

Fruchtige Mini-Muffins

Unsere fruchtigen Mini-Muffins mit Karotten und Aprikosen eigenen sich hervorragend für Kindergeburtstage und Parties. Probieren Sie unser Rezept aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

7 Portionen

  • 100 g Karotte

  • 50 ml Rapsöl

  • 75 g Aprikosenfruchtaufstrich

  • 1 geh. EL Zucker mit Steviazusatz

  • 1 Prise Salz

  • 2 mittelgroße Ei

  • 25 g Kartoffelstärke

  • 50 g Haselnuss, gemahlen

  • 50 g Haselnuss, gehackt

  • 1 EL Chiasamen

  • 1 EL Schokoflocken

  • 70 g Teffmehl

  • 2 gestr. TL Backpulver

Zum Bestreuen
  • Kokosflocken

Zubereitung

  1. 1

    Mini-Muffin-Maker aufheizen. Karotten fein reiben. Öl zusammen mit dem Fruchtaufstrich, Stevia-Zucker und einer Prise Salz verrühren.

  2. 2

    Eier schaumig schlagen bis sich darauf Rillen abzeichnen. Rapsöl-Aufstrich-Mischung und Kartoffelstärke mit einem Spatel unter die Eimasse heben.

  3. 3

    Haselnüsse, Chiasamen, Schokoflocken, Teffmehl und Backpulver mischen und ebenfalls mit dem Spatel unterheben. Zum Schluss Karotten unterheben. Teig teelöffelweise in die Muffin-Mulden füllen und etwa 15 Minuten backen. Muffins jeweils mit Hilfe zweier Holzstäbchen entnehmen. Weitere Muffins backen und anschließend mit Kokosflocken bestreut servieren. Eine weitere Rezeptidee für die kleinen Küchlein: unsere bunten Smarties-Muffins!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1181kJ 14%

    Energie

  • 282kcal 14%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß