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Frischkäsebrötchen

Frischkäsebrötchen

Brötchen mit einem Aufstrich aus Frischkäse, gekochten Eiern und Gemüse.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Frischkäse-Ei-Aufstrich:
  • 200 g Frischkäse, natur

  • 2 Ei

  • 50 g Salatgurke

  • 50 g Paprika, rot

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Belag:
  • 100 g Karotte

  • 60 g Radieschen

  • 1 Beet Kresse

Utensilien

Mehrkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Backofen vorheizen und Mehrkornbrötchen nach Packungsanweisung fertig backen. Abkühlen lassen.

  2. 2

    Für den Aufstrich Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Eier in 10-12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen, fein würfeln.

  3. 3

    Ebenso die Salatgurke und die geputzte Paprikaschote fein würfeln.

  4. 4

    Eier, Gemüse und Petersilie zum Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  5. 5

    Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.

  6. 6

    Mehrkornbrötchen halbieren, mit dem Frischkäse-Ei-Aufstrich die untere Brötchen-Hälfte bestreichen und mit Karottenstreifen, Radieschenscheiben und Kresse belegen. Die zweite Brötchen-Hälfte obenauf legen und servieren.

  7. 7

    Lust auf selbstgemachte Brötchen? Entdecken Sie, wie Sie köstliche Brötchen selber backen und probieren Sie gleich unser Rezept für schnelle Quarkbrötchen oder tolle Rezepte mit Dinkel aus! Glutenfreies Backwerk bereiten Sie mit diesem Chia-Brot-Rezept zu!  

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1185kJ 14%

    Energie

  • 283kcal 14%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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