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Fleischbällchen auf Salat

Fleischbällchen auf Salat

Leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unsere Fleischbällchen aus Rinderhack, Paprika und Dinkelflocken auf Salat mit Schafsmilch-Knoblauch-Dressing!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Fleischbällchen:
  • 225 g Vollkorn-Dinkelflocken

  • 125 ml Hafermilch

  • 200 g Paprika, rot

  • 400 g Hackfleisch vom Rind

  • 25 g Lauchzwiebel

  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 EL Barbecue-Mix

  • Salz

  • 1 Ei

  • 1 EL kalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes

Für den Salat:
  • 200 g Romanasalat

Für das Dressing:
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 ml Mineralwasser, classic

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Pfeffer

  • Salz

Zum Bestreuen:
  • Chiliflocke, getrocknet

Zubereitung

  1. 1

    Dinkelflocken in Hafermilch einweichen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Bällchen in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten. 10 Minuten ziehen lassen und daraus kleine Bällchen formen.

  2. 2

    Die Bällchen bei mittlerer Hitze in einer Grillschale etwa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Wenn sich die Bällchen fest anfühlen, sind sie gar.

  3. 3

    Den Romanasalat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Wenn die Fleischbällchen fertig gegrillt sind, das Dressing über dem Salat verteilen und die Bällchen darauf anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren. Entdecken Sie auch dieses Fleischbällchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1872kJ 22%

    Energie

  • 447kcal 22%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß