Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fleisch-Gemüse-Päckchen

Fleisch-Gemüse-Päckchen

Kochen Sie unser Rezept für leckere Fleisch-Gemüse-Päckchen mit Frühlingszwiebeln und Champignons an Fonduesud nach. Dazu reichen Sie Rosmarinkartoffeln.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

Für den Fonduesud:
  • 2 Frühlingszwiebel

  • 100 g Champignon, braun

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL Tomatenmark, scharf

  • 1.2 Liter Bratenfond

  • 400 ml Rotwein, trocken

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 1 EL Johannisbeerkonfitüre, schwarz

  • 2 EL Hummus, pikant

Für die Kartoffeln:
  • 750 g Kartoffel, klein

  • Salz

  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Fleisch-Gemüse-Spieße:
  • 2 EL Jamaika Rum

  • 2 EL Tomatenmark, scharf

  • 250 g Lammhüfte, in 2 mm dünne Scheiben geschnitten

  • 2 EL Marsala

  • 1 TL grober grüner Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL Sojasauce, hell

  • 250 g Rinderhüfte, in 2 mm dünne Scheiben geschnitten

  • 600 g Gemüse, z.B. Zucchini, Karotten, Pastinaken, rote Paprika

  • 400 g Obst, z.B. Pflaumen, kleine Birnen oder Äpfel

Zubereitung

  1. 1

    Für den Fond die Zwiebeln in Streifen und das Grün in feine Ringe schneiden. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und halbieren. Zitronengras in fünf Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Die genannten Zutaten in Rapsöl anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz Farbe nehmen lassen und mit Bratenfond und Rotwein ablöschen. 15 Minuten leise köcheln lassen und mit Balsamico und Konfitüre abschmecken.

  2. 2

    Rum und Tomatenmark verrühren und die Lammfleischscheiben damit marinieren

  3. 3

    Marsala, Pfeffer und Sojasoße vermischen und die Rinderhüfte damit marinieren.

  4. 4

    Kartoffeln bürsten und in Salzwasser mit Kräutern stichfest garen.

  5. 5

    Gemüse und Obst mit einem speziellen Gemüsehobel in lange Abschnitte schneiden und zu Röschen formen. Fleisch mit jeweils einer Gemüse- bzw. Obstblume feststecken und auf einem großen Teller anrichten.

  6. 6

    Heißen Fond mit Hummus verrühren und abschmecken. In den Fonduetopf füllen und die Fondueflamme so groß werden lassen, dass der Fond leise köchelt. Die Fleisch-Gemüse- bzw. -Obst-Variation vier bis fünf Minuten leise köchelnd im Fond garen und die Kartoffeln dazuservieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3119kJ 37%

    Energie

  • 745kcal 37%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 54g 108%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte