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Flammkuchen mit Chorizo

Flammkuchen mit Chorizo

Flammkuchen mit Lachs und Chorizo-Wurst

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Zutaten

4 Portionen

  • 15 g Hefe, frisch

  • 375 g Mehl

  • 150 ml Buttermilch

  • 8 EL Olivenöl

  • 1 TL Meersalz

  • 4 Stangen Dill

  • 4 Stangen Basilikum

  • 4 Stangen Petersilie, glatt

  • 6 Zweige Thymian

  • 90 g Ziegengouda

  • 200 g Chorizo

  • 350 g Lachsfilet

  • 350 g Schmand

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Hefe in 50 ml warmem Wasser auflösen, mit Mehl, Buttermilch, 4 EL Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Dillspitzen, Basilikum-, Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, Ziegenkäse in große Stücke rupfen, Chorizo in 0,5–1 cm dicke Scheiben, Lachs in 2–3 cm große Stücke schneiden.

  3. 3

    Ofen auf 260 Grad vorheizen (Umluft

  4. 4

    Teig in 4 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne Fladen ausrollen, portionsweise im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 4 Minuten vorbacken, herausnehmen.

  5. 5

    Jeden Fladen mit Schmand bestreichen und mit Lachs, Chorizo und Ziegenkäse belegen. Dann erneut portionsweise im Ofen ca. 4 Minuten fertig backen, herausnehmen, mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern, mit restlichem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Dreierlei Flammkuchen, Piadina oder den süßsalzigen Pfirsich-Flammkuchen mit Parmaschinken! Tipp: Vielseitig mit Hefe backen - probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4693kJ 56%

    Energie

  • 1121kcal 56%

    Kalorien

  • 71g 27%

    Kohlenhydrate

  • 76g 109%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß

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