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Fitness-Salat

Fitness-Salat

Salat aus Äpfeln und Lauch mit einem feinen Joghurt-Dressing.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 großer Apfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 große Stange Lauch

  • 150 g Joghurt

  • 1 Prise Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. 1

    Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.

  2. 2

    Den Lauch putzen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Äpfel und Lauch in einer Schüssel miteinander vermischen, auf Tellern anrichten.

  3. 3

    Für die Sauce Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und auf den Salat geben. Nach Belieben mit Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

  4. 4

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 528kJ 6%

    Energie

  • 126kcal 6%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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