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Fischsuppe mit Garnelen

Fischsuppe mit Garnelen

Chili, Zitronengras, Kokosmilch und Süßkartoffeln – mit unserem Rezept für Fischsuppe mit Garnelen zaubern Sie ein asiatisches Gericht auf Ihren Esstisch.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Chilischote

  • 0.5 Zwiebel, weiß

  • 1.5 Knoblauchzehe

  • 2 Stängel Zitronengras

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 Orange

  • 0.5 EL Rapsöl

  • 375 ml Tomate, passiert

  • 200 ml Hühnerbrühe, instant

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 100 g Fischfilet

  • 100 ml Kokosmilch

  • Minzblatt

  • Salz

  • 100 g Garnele

Zubereitung

  1. 1

    Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Harte Schale vom Zitronengras entfernen und nur den breiten und saftigen unteren Teil in Ringe schneiden.

  2. 2

    Bataten schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen, filetieren und halbieren.

  3. 3

    Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Mit passierten Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen. Batate, Chili, Zitronengras und Kurkuma zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen.

  4. 4

    Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Kokosmilch, Orangenfilets und Kräuter zur Suppe geben, umrühren und mit Salz abschmecken. Fisch und Garnelen auf die Suppe legen und bei geschlossenem Topf binnen fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Entdecken Sie weitere Rezepte mit Fisch und Garnelen, wie zum Beispiel unsere Garnelenspieße mit Tomaten und frischen Kräutern!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 946kJ 11%

    Energie

  • 226kcal 11%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

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