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Fischsalat mit Ananas

Fischsalat mit Ananas

Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 20 Minuten einen leckeren bunten Fischsalat mit frischer Ananas, Frühlingszwiebeln und Zitronenmelisse zu.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1.5 Limette, unbehandelt

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Agavendicksaft

  • 200 g Fischfilet

  • Salz

  • 2 Dinkelbrötchen, zum Aufbacken

  • 150 g Ananas

  • 0.5 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Handvoll Zitronenmelisse

  • 1 EL Hanföl

  • 0.5 Msp. Chiliflocke, getrocknet

Zubereitung

  1. 1

    Eine Limette heiß abwaschen und einen gestrichenen Esslöffel von der Limettenschale abreiben. Von allen Limetten den Saft auspressen. Knoblauch sehr fein schneiden. Limettenabrieb, Limettensaft, Knoblauch und Agavendicksaft zu einer Marinade verrühren.

  2. 2

    Fischfilet der Länge nach halbieren und anschließend in einen halben Zentimeter breite Streifen schneiden. Leicht salzen und mit der Marinade gründlich vermengen. Danach im Kühlschrank zwei bis drei Stunden durchziehen lassen.

  3. 3

    Dinkelbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.

  4. 4

    Ananas in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Fischfilet in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen. Fischfilet mit den geschnittenen Zutaten und Öl vermischen, danach mit Salz und Chiliflocken abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Marinade zugeben. Mit den in Scheiben geschnittenen Dinkelbrötchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1553kJ 18%

    Energie

  • 371kcal 19%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß