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Zutaten

4 Portionen

Für das Fischfilet:
  • 600 g Fischfilet

  • 2 Ei

  • 2 EL Petersilie

Für die Panade:
  • 80 g Dinkel- oder Weizengrieß

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer, grob

Zum Anbraten:
  • 1 EL Rapsöl

Für das Wintergemüse:
  • 1 Bund Suppengemüse

  • 400 g Blumenkohl

  • 1 EL Rapsöl

  • 1.5 Tassen Rosé-Wein

  • 1 Tasse Gemüsebrühe

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 1 EL Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker, braun

Als Beilage:
  • 200 g Spirelli

Zubereitung

  1. 1
    Fischfilet

    Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden.

  2. 2
    Fischfilet

    Eier verquirlen, mit fein gehackter Petersilie vermischen und auf einen flachen Teller geben. Zutaten für die Panade ebenfalls vermischen.

  3. 3
    Fischfilet

    Die Filets zunächst in Ei und anschließend in Panade wenden.

  4. 4
    Fischfilet

    Das Öl in die Pfanne geben, zeitgleich einen Tropfen Wasser zugeben, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Filets goldbraun in Öl anbraten.

  5. 5
    Fischfilet

    Bis zum Verzehr im vorgeheizten Backofen (80 °C) warm halten.

  6. 6
    Wintergemüse

    Suppengemüse in 1 cm große Würfel, Lauch in feine Ringe und Petersilie in sehr feine Abschnitte schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Den Strunk in 1,5 cm große Würfel schneiden.

  7. 7
    Wintergemüse

    Das Gemüse in Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit einer Tasse Wein und Gemüsebrühe ablöschen und binnen 5 bis 10 Minuten bissfest garen.

  8. 8
    Wintergemüse

    Den Frischkäse einrühren. Mehl mit restlichem Wein verrühren, die Sauce damit eindicken und nochmals 2 Minuten einköcheln lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  9. 9
    Wintergemüse

    Dazu die Spirelli reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3061kJ 36%

    Energie

  • 731kcal 37%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß

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