Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Fischfilet mit Knusperkruste

Fischfilet mit Knusperkruste

Probieren Sie unser Fischfilet mit vollwertiger Knusperkruste aus Sesam-Knäckebrot und Mandelblättchen, dazu reichen Sie Weißkraut und Schupfnudeln!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Seelachsfilet

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • Salz

  • 1 Stück Knäckebrot mit Sesam

  • 1.5 TL Mandelblatt

  • 25 g Frischkäse mit Kräutern

  • 0.5 TL Rapsöl, zum Einfetten

Für das Kraut:
  • 400 g Weißkraut

  • 0.5 Karotte

  • 75 g Knollensellerie

  • 0.5 Zwiebel

  • 1 EL Rapsöl

  • 100 ml Hühnerbrühe

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • Kreuzkümmel (Cumin)

  • 0.5 TL Zucker, braun

Dazu:
  • 0.5 EL Rapsöl

  • 250 g Schupfnudel

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Fischfilet in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Knäckebrot im Mörser zerbröseln, mit Mandelblättchen mischen und mit Frischkäsezubereitung vermengen. Fischstücke in eine leicht geölte Auflaufform legen und mit der Knuspermasse bestreichen. Fisch auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten garen. Anschließend Backofen ausschalten und bei halb geöffneter Backofentür nachziehen lassen.

  2. 2

    Weißkraut vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden, Karotte und Sellerie raspeln, Zwiebel würfeln. Zwiebelwürfel in Rapsöl glasig braten, Gemüse zufügen und fünf Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Kreuzkümmel und braunem Zucker abschmecken.

  3. 3

    Für die Schupfnudeln Rapsöl auf mittlere Temperatur erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schupfnudeln unter Wenden goldbraun anbraten und zum Fischfilet mit buntem Kraut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2767kJ 33%

    Energie

  • 661kcal 33%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte