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Fischfilet mit Bohnengemüse

Fischfilet mit Bohnengemüse

Frisch und schnell zubereitet: Probieren Sie unser Fischfilet mit Bohnengemüse, dazu reichen Sie Kartoffelschnee und eine Weißweinsoße mit Mais!

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Zutaten

2 Portionen

  • 400 g Kartoffel, mehlig kochend

  • Salz

  • 0.25 TL Kardamom

  • 100 g Buschbohne

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1.5 EL Butterschmalz

  • Pfeffer

  • 300 g Kabeljaufilet

  • Pfeffer, weiß

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 100 ml Fischfond

  • 2 Zweige Estragon

  • 1 EL Kichererbsenmehl

  • 25 ml Weißwein, trocken

  • 2 Zweige Estragon

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln in wenig Salzwasser mit gemahlenen Kardamomkapseln stichfest garen.

  2. 2

    Buschbohnen vom Ansatz und den Enden befreien und zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln in zwei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Mit etwas Butterschmalz oder Ghee und wenig Wasser bei mittlerer Hitze andünsten, Hitze reduzieren und 15 Minuten leise köchelnd bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. 3

    Fischfilet mit Pfeffer bestreuen. Restliche Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Maiskörner in einer großen Schüssel vom Strunk schneiden. So fallen die Körner direkt in die Schüssel. Etwas Butterschmalz oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Maiskörner kurz anbraten, mit der Hälfte des Fischfond ablöschen und die abgezupften Estragon- und Thymianblättchen zugeben. Fischfilet auf den Mais legen, Pfanne mit dem Deckel verschließen und acht Minuten bei mittlerer Hitze im Dampf garen. Dabei das Filet einmal wenden. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Fischfilet im Backofen warm stellen.

  4. 4

    Restlichen Fischfond mit Mehl verrühren und zum Mais geben. Wein zugeben und alles zehn Minuten bei kleiner Flamme einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5

    Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit etwas Butterschmalz vermischen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken.

  6. 6

    Kartoffelschnee mit Bohnengemüse und Mais auf einem Teller anrichten und darauf das Fischfilet legen. Mit einem Zweig Estragon verziert anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

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