Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Blattsalatmischung

  • 100 g Kürbisfleisch

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 30 g Linse, rot

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 EL Sherry-Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Orange

Für den Fisch:
  • 400 g Fischfilet

  • 4 EL Zitronensaft

  • 4 EL Estragon

  • Salz

  • 250 g Blattspinat

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • 400 g Austernpilz

  • 1 Tomate

  • 1 EL Liebstöckel

  • 50 g Parmesan

  • 200 ml Fischfond

  • 75 ml Weißwein, trocken

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 300 g Vollkornnudel

Zubereitung

  1. 1
    Salat

    Die Blattsalate auf Tellern verteilen. Kürbis würfeln, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. 1 Orange wie unter Tipps/Kochschule beschrieben filetieren, Filets in mundgerechte Stücke schneiden und die andere Orange auspressen.

  2. 2
    Salat

    Öl in einer Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Kürbiswürfel mit Frühlingszwiebel und Linsen bei mittlerer Hitze anbraten. Lorbeer zugeben.

  3. 3
    Salat

    Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, bis die Linsen bissfest sind.

  4. 4
    Salat

    Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Leicht Abkühlen lassen und zusammen mit den Orangenfilets auf dem Blattsalat anrichten. Zum Fisch servieren.

  5. 5
    Fisch

    Backofen auf 180 Grad (Umluft: 165 Grad) vorheizen.

  6. 6
    Fisch

    Fischfilet gegebenenfalls vorher vollständig auftauen, in portionsgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte des Estragons bestreuen, leicht salzen.

  7. 7
    Fisch

    Den Blattspinat waschen, gut abtropfen lassen und mit der Hälfte der in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln wenige Minuten bei milder Hitze in der Hälfte des Öls andünsten, pfeffern und salzen und in eine große Auflaufform oder in ein Backblech schichten.

  8. 8
    Fisch

    Die Filets darüber legen und die Pilze darüber verteilen. Pilze pfeffern und salzen, mit gewürfelter Tomate und mit der Hälfte des Liebstöckels und des Parmesans bestreuen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke des Filets, garen.

  9. 9
    Fisch

    Die restlichen Zwiebelröllchen mit Liebstöckel im restlichen Öl anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit vom Fischauflauf dazu geben und das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und damit eindicken. Den restlichen Parmesan einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zum Fisch reichen.

  10. 10
    Fisch

    Die Vollkornteigwaren nach Packungsanleitung garen und zum Fisch servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2349kJ 28%

    Energie

  • 561kcal 28%

    Kalorien

  • 60g 23%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte